Ты должен это попробовать, если окажешься в Токио!
Токио – это кулинарная сокровищница, где можно наесться до отвалу и насладиться богатым вкусом кулинарных
изысков, и все будет очень вкусно, в независимости от того, какую цену вы за это отдадите. Будь то рамэна в забегаловке (японский фаст фуд), или наивысшего качество суши в ресторане с 500 летней историей – японцы вкладывают душу в любое дело, за которое принимаются.
Начинаем наше гастрономическое путешествие по современной столице Страны Восходящего Солнца!
В Токио стоит посвятить хотя бы один день посещению самого неформального района города– Харадзюку, где через каждые пять шагов натыкаешься на привлекающие внимание японок, зазывающих в магазины и кафе. Задача: пройти по этой улочке от начала и до конца и попробовать как можно больше! Итак, «Крэппу» — любимое уличное лакомство всех японок(убедитесь сами – пройдите в инстаграмме по хэштегу #クレープ) . «Креппу» — это тонкий блинчик, в который заворачивается на ваш выбор начинка – от лососевого салата до бананов, сливок, клубники, шоколада в одном заказе, которые просто уже не полезают в рот, но ты не можешь остановиться, насколько это вкусно!
お米のクレープ専門店 JAPAN CREP – ищем кафе с этим
названием, потому что это самое популярное кафе среди
девушек в Токио! Не пропустите! Полакомитесь и не забудьте запостить фотку в инстаграм с хэштэгом #クーレプ и обязательно получите кучу лайков от милых японочек, и может еще и подружитесь).
Огромное разнообразие таких тематических кафе – как Кафе с Совами (Fukuro no Sato) – 1000 йен за вход за 30 минут времяпрепровождения с совами, и еда под отдельный заказ, но ведь совы этого стоят!
Kawaii monster – еще один недавно открывшийся ресторан под тему Kyaryu Pamyu Pamyu – популярная молодая
певица, славящаяся своими по-милому экстравагантными нарядами и музыкальным репертуаром. Яркий, не дающий унывать ни на секунду дизайн ресторана и блюд – и, конечно же, вкуснота и сервис – все это можно попробовать, если вы хотите увидеть именно ту сумасшедшую Японию с фриками-японцами, которыми она так знаменита.
Поехали дальше! Пройдемся по любимым кафе местных жителей, которые безумно популярны именно летом
Хотите экзотики? Не только ядовитая рыба фугу считается чем-то неизвестным и Must Eat, если вы в Японии. Не думаю, что многие пробовали когда-то нежное мясо черепахи, на чем специализируется Sugamo Miraya – кафе с многолетней историей, которое готовит неимоверно вкусные супы из мяса черепахи, и что удивительно, как говорят японцы, действительно становишься зависимым от этого сладкого, нежного мяса, которые мало где можно будет попробовать, не проходите мимо (и не бойтесь)!
В Японии также можно попробовать мясо лошади, медведя, кабана, дельфина, акулы…
Рамэн – чуть ли не самое популярное и любимое блюдо всех японцев, которым вы вдоволь можете насладиться в Токио.
https://www.tsunagujapan.com/the-tokyos-top-10-ramen-restaurants-chosen-by-ramen-experts-in-japan/ — 10 раменных, которые желательны для посещения, каждое заведение обладает отличительной чертой и фирменным рецептом (насыщенность либо легкость бульона, ингредиенты и т.д.).
Кулинарная «задача минимум» — сходить в раменную № 1 выбранную специальным рейтингом раменных, «Tsuta» по адресу 1-14-1 Sugamo, Toshima-ku, Tokyo – каждое блюдо уникально: собственноручно сделанная лапша и выращенная курица, пожаренная на трюфельном масле. Высокий уровень блюда (который в Японии принято считать фаст фудом), такая роскошь стоит всего 1000 йен.
Путешествуем дальше. Сладость, которую нельзя пропустить – это десерты с зеленым чаем!
https://www.tsunagujapan.com/7-delectable-matcha-sweets-in-tokyo/ — 7 мест с изумительными десертами с зеленым чаем!
Адрес: Kinozen Bldg., 1-12 Kagurazaka, Shinjuku Ward, Tokyo – аутентичное кафе с традиционным вкусом чая матча и пасты из красных бобов – (Must Eat для сладкоежек) неповторимый вкус, невозможно оторваться! В наличие также десерт под названием «Matcha Babaroa» — мусс из зеленого чая и нежнsv кремом из красно бобовой пасты – стоит 900 йен.
Chachanoma – идеальное место для тех, кто хочет и поесть, и при этом не забывает о вкусном десерте. Заказав ланч, можно доплатить всего лишь 300 йен и получить тот же десерт из зеленого чая. Кафе славится превосходным шоколадом из зеленого чая, которое буквально тает во рту, а также парфе с мороженым из зеленого чая, что является чуть ли не самым любимым летним лакомством в Японии.
Адрес: 1st flr. Omotesando SK Bldg., 5-13-14 Jingumae, Shibuya Ward, Tokyo
А те, кто любит начинать и утро с удивительных блюд, должен обязательно пройти по этой ссылке и выбрать место, которое сделает его день (во всех смыслах этой фразы).
7 мест с уникальными завтраками: https://www.tsunagujapan.com/7-popular-places-in-tokyo-to-start-your-morning-in-style/
Адрес: 3-1-25 Jingumae Shibuya-ku, Tokyo – Omusubi Maurasankaku – предлагает настоящий японский завтрак с онигири и мисо супом всего за 500 йен – зарядись энергией на весь день!
Еще одно – Must Eat – это традиционное японское блюдо – оден, представляющий из себя легкий бульончик со
свежими, вареными овощами и морскими продуктами, который имеет свой шарм и уникальный морской вкус благодаря старинному рецепту приготовления бульона даси. Топ места для того, чтобы отведать оден:
https://www.tsunagujapan.com/top-10-oden-shops-for-a-piping-hot-bowl-of-oden-in-tokyo/
И топ 15 десертов для лета –
https://www.tsunagujapan.com/15-sweets-to-cool-you-off-in-the-hot-tokyo-summer/
Интересные факты
— японец съедает около 190 г рыбы в день, это более чем 70 кг рыбы в год
— потребляют около 200 граммов соевых продуктов в день
— едят менее 20 кг сахара в год (мы – около 70 кг в год)
— употребление зерновых продуктов (в том числе и рис) составляет более 100 кг в год (мы, примерно, едим 60 кг в год).
Не забывайте — приготовление и употребление еды должны Вам приносить удовольствие)
Автор статьи: ученица Японского Центра SEIKO, посол Канадзавы в Казани
Гараева Динара